返回

凤凰男的愤愤不服:你怙恃有闲房出租,凭什么不克不及给我爸妈白住

来源:最新资源网   发布时间:2021-08-13 14:22:18

           

1.嫁人不嫁凤凰男

有人说:

娶妻不娶扶弟魔,嫁人不嫁凤凰男。

一直以来,在婚恋市场,凤凰男是一个遭人诟病的标签,很多女孩对其纷纷绕道。

很多凤凰男也心生委屈:自己出身不好,没有背景,只有背影,凭自己的努力摆脱穷命,翻盘人生,凭什么就不招人喜欢?

其实,凤凰男中也不乏好男人,何必以标签而草率判定一个人。

人们对凤凰男之所以产生不太友好的固有印象,大概也是因为“几颗耗子屎毁了一锅粥”。

但若是真遇到了凤凰男中那颗“耗子屎”,爱情就会变成一场灾难。

2.凤凰男的愤愤不平,你的房子就该让我父母住

最近,粉丝小雨的爱情就变成了一场灾难,搞得她焦头烂额。

小雨发来私信说,她是一个二线城市的普通女孩,父亲做生意,母亲是家庭主妇,家境优渥。

前几年,楼市低迷,小雨父亲瞅准时机,以小雨的名义置办了两套房产。

父母有他们的打算,女儿迟早要出嫁,有两套婚前房产傍身,将来在婆家人面前底气也足一些。

两套房子交房以后,父母就将其租了出去。

房子本该是小雨未来婚姻的加分项,没成想,后来却演变成了爱情灾难的导火索。

去年,小雨通过网络认识了男友阿强,线上两人聊得投缘,线下相见也互生好感。

一场美丽邂逅的爱情就此铺展开。

阿强,人如其名,真的挺强。

他是农村人,家境贫寒,上面还有两个哥哥。

两个哥哥早已成家立业,但阿强不想重复走两个哥哥的老路,想靠知识改变命运。

他在学习上格外用功,后来以全县第一名的成绩考进了一所不错的大学。

毕业后的阿强在一家国企工作,收入不是特别高,但稳定又体面。

从学历方面,小雨的条件相对弱一点,她没读过大学,毕业于一家名不见经传的职业院校。

但阿强说他不在乎这些,他看中的是小雨的温柔和善良。

总之,小雨对男友处处满意,毕竟从苦难中走出来的男人,无论人品还是能力,都不会差到哪儿去。

很快小雨带着阿强见了父母,父亲做了一辈子生意,见惯了那些唯利是图的人,所以看到淳朴老实的阿强,打心里喜欢。

阿强跟小雨家人熟络以后,跟未来岳父表示,不甘心当一辈子小职员,但想往上爬,除了自己的努力,疏通上上下下的关系也尤为重要。

为了帮阿强往上“爬”,小雨父亲动用了各种人脉,前前后后拿出三四万帮阿强打点。

这一套操作下来,还真奏效,没多久,阿强就升职加薪。

小雨和父母,越来越能从这个要强的年轻人身上看到希望。

工作的事并没让阿强高兴太久,他跟小雨说,父母在老家过得不好,两个嫂子不善不孝,两个哥哥又懦弱无能。

阿强说,希望小雨将来千万不要学两个嫂子,一定要做个善良、孝顺的儿媳。

小雨笑笑,保证能做到。

没多久,两人订婚。考虑到阿强家的实际情况,小雨父母主动不要彩礼,毕竟小雨家不缺钱不缺房子,看中的只是阿强这个人。

对此,阿强无比感激,发誓将来一定会好好爱小雨,孝敬岳父母。

阿强方方面面的表现,一直让小雨家很满意,但后来遇到了他父母的问题,阿强就像变了个人一样。

起因是,阿强两个嫂子跟婆婆因为小事闹翻了,要把公婆赶出家门。

无奈之下,阿强想接父母来城市住,那么就面临着住哪儿的问题。

阿强一直住在单位宿舍,若是父母进城,他就要找房子,买房子是买不起的。

在阿强的逻辑里,他跟小雨既然已经订婚,就是一家人,于是,他跟小雨商量,能不能把她家租出去的两套房子,收回来一套,让他父母免费住。

巧的是,小雨家的两套房子,都跟房客签了两年的合同,一时收不回来。

这原本是实情,没成想大大激怒了阿强,在他看来,小雨分明是在找借口,故意不想让他父母免费住她家的房子。

她曾经不是信誓旦旦地承诺,一定会做个孝顺儿媳的吗?

在阿强的心里,小雨的美好形象瞬间崩塌,与此同时,他的自尊心也受到了一万点伤害,他认为,小雨这个城里女人压根就从心里瞧不起他。

他理直气壮地质问小雨:你父母有闲房出租,凭什么不能给我爸妈白住?

这种强盗式逻辑让小雨很无奈,阿强的表现也令她寒了心。

更没想到的是,阿强竟然提出了分手。他企图通过退婚这种方式威胁小雨,以让她在房子的事情上妥协。

分手退婚的事很快搞得人尽皆知,小雨在亲戚朋友面前丢尽了脸。

更让小雨失望的是,她无意间得知,阿强当初选择跟她在一起,并不完全是为了什么真爱,而是觊觎她家优渥的经济条件。

3.爱情不是筹码,婚姻不是捷径

马云说,死在哪里,也不要死在别人嘴里。

面对这样的奇葩凤凰男男友,还是奉劝小雨不要畏惧流言蜚语,做出明智的选择,尽早远离。

有些凤凰男,表面看似老实淳朴“无公害”,其实内心深处最善于精打细算,唯利是图。

阿强就是这样的人,他自知在陌生城市根基不稳,所以亟需找一个条件优渥的城里女友。

无疑小雨就十分符合他的要求,他的策略倒是算不上多么高明,先吃定女方,再吃定她的家人。而后,再收网获利。

尽管女方家帮了他很多,但人心不足蛇吞象,他还想要的更多,最后让女方寒了心。

爱情不是筹码,婚姻不是捷径。

指望靠婚姻而飞黄腾达迈向人生巅峰的男人,到底又有几分真出息可言!

靠天靠地靠女人,终究不如靠自己。

总之,婚姻不该是凤凰男停止奋斗与自私自利的理由。

文/无笔

你能接受凤凰男当伴侣吗?

点此返回资源网

若本站收录的文章侵犯了您的权益,请联系我们删除侵权内容!